Одинокая Луна

Мелодия Мечты
Для анонимного к-са «Транссибирский Экспресс» -
http://www.stihi.ru/2014/07/29/5054
……………………

Одинокая Луна свысока глядит на Землю,
пряча душу в темноте от чужих, недобрых глаз.
Бродят слухи – тишина на ее холодном теле –
хуже пыток на кресте (без пугающих прикрас).

Одинокая Луна – бесконечная загадка
из плеяды Мона Лиз (нескончаемый пиар).
И влюбленная  волна – сумасшедшая фанатка –
то карабкается ввысь, то сдувается, как шар.

Одинокая Луна… Ей бы что-нибудь земное –
Атмосферную вуаль – скрыть от мира наготу,
чтоб куражилась весна, чтобы греть собой родное,
чтоб хотелось просто жить, окунаясь в суету…

… Беспокойная Земля, переполненная гамом,
от бессонниц и проблем часто воет на Луну,
жизнь тяжелую кляня многодетной, старой дамы.
Всё бы сбросить, а затем -  крепкий сон и тишину…