Рассказ северянина

Валерий Антонов
Зима - пора преодоленья
не только сильных холодов,
но и того уединенья
среди нахлынувших снегов,
которым я привязан к дому
и вновь отрезан от друзей.

И быть не может по-иному
в полярной области моей.

Вчера с утра я обнаружил,
что дом по крышу занесён.
Так климатическим оружьем
зимой я снова поражён.