Юный месяц народился...

Таисия Ордин
Юный месяц народился:
Тоненький, изящный.
На закате породнился
С солнышком горящим.

Тонкий серпик серебристый,
Небо голубое,
Тучкой розовой укрылся,
Словно кисеёю.

Тучка шустрая сбежала
С ветром целоваться,
Светлу месяцу осталось
В синеве купаться.
     01.08.2014г.