Если думать долго

Галина Шардакова
Если думать долго,
Прежде чем сказать,
То и не успеешь
Все сказать-
Что хочешь.
Если мало думать,
Прежде чем сказать,
Думать будешь после:
"Что же все хохочут?"

Вот такие сложности
В деле болтовни.
Рот открыл,
И мысли излагай привольно.
Только разговор тот
Колдовству сродни.
Говорить-как бисером
Картину вышивать.
И красиво,ну и все довольны..
Можно будто шпагою пронзить-
К постели приковать..
Что нехорошо и очень больно.

Вот и выбирай!
А МОЖЕТ ПОМОЛЧАТЬ?
Волю мыслям дать!
Додумывайте между строчек!
КСТАТИ!
МОЖНО НА РОМАШКЕ БЕЛОЙ
ПОГАДАТЬ...
СРЕДИ ЛИСТИКОВ НАЙТИ ОТВЕТ.
Где Только ДА И НЕТ..
Где НЕ БЫВАЕТ ТОЧЕК...