Хорошо бы быть дельфином

Лариса Лазунова
Хорошо бы быть дельфином –
И без лишних параной, 
В кукиш ладный сложа спину,
Веселиться над волной!

Хорошо орлом крылатым
Гордо в облаке летать –
И в долинах разных гадов
Когтем вострым разметать,

Написать дурацкий опус –
Так, бесцельно, ни о чём –
В мой дождливый летний отпуск!..
А орёл тут ни при чём.

23.07.2014