А вот и дом. Давно подгнили доски...

Анатолий Яковлевич Романов
                Прощальное
                Предместье ………
                Последний приезд
                *  *  *
А вот и дом. Давно подгнили доски.
И чувствую: "Я здесь последний раз".
И низкий потолок, не зная лоска,
Следит за мной сучками жёлтых глаз.

А в окна сад глядит хмельным цветеньем.
Весна подняла выше небеса.
Я покидаю остров вдохновенья…
Готовясь в путь, горит моя душа.
               
2005