Завтра тридцатое. Август кончается

Наталья Дмитриевна Островская
1. Завтра тридцатое.  Август  кончается. 
Лето  уходит  от  нас.   
Так  уже  было.      
И  так  вот  случается. 
Кончился  день  и  угас! 

2. Осень  вступает  походкой 
Дождливою.   
Бабье  лето  придёт. 
Дождик  раскрасит  листву шаловливую 
Ветер  её  унесёт.   

3. Разные  листья  художник  раскрасил 
Жёлтый,  пурпурный,  рябой 
Где-то  зелёную  краску  оставит
Больше,  прольёт  золотой 

4. Кружатся,  кружатся 
Листья  над  нами   
Словно  живые  зовут... 
Часто  любуемся  мы  облаками.... 
Листья плывут и плывут