терпение

Тамара Карякина
Может, в  Worde,  может, на пергаменте,
на скрижалях страждущей души -
запиши, рука моя, по памяти ,
без чего нет жизни -  запиши.
Обозначь напор, с которым  тернии
пробивает  на пути  росток : 
без могучей кротости Терпения 
ничего не создаётся впрок. 
Трижды повторённое Терпение 
там, где Боль, Любовь и где Война.
Общими с Терпением ступенями 
наша Вера  поднимает 'на 
тот порог, где , получив крещение
в происках, устроенных Судьбой,
от неё получишь в возмещение
дорогое право - быть собой.