К солнцу!

Маргарита Сложная
                Евгения Васильева.
                Сборник "Стихотворения"

                Солнечный край, солнечный рай,
                Солнечно всё, всё неслучайно.
                Мы богатеем, быстро взрослеем,
                К солнцу всё ближе, дальше от тени.

                Дальше от мук, горя и зноя.
                Ближе к земле, дальше от роя.
                Дальше от роя злых,безобразных
                Тварей земных, жёстких, клыкастых.

                И с каждым годом крепче машина,
                Ведь, каждый год - это сверхсила.
                Я с каждым годом буду умнее,
                Буду богаче, добрее, сильнее.
---------------------------
    пАрОдИя.

Я о богатсве с детства мечтала,
Быстро взрослела,
И свою жизнь с оборонкой связала -
К солнцу хотела!

К солнцу всё ближе быть я хотела,
"Дальше от роя".
Но, завели уголовное дело.
Больно, не скрою!

И закрутилась большая машина.
Всё, что нажИла,
Конфисковали, назвали причину -
Солнце остыло!

Твари клыкастые, твари земные
Так навалились,
Что мы с тобою любимый, впервые
Подраззорились...

Знаю, вернётся "солнечный рай",
Солнце - сверхсила.
Ты на свободе меня поджидай -
Выпустят, милый!

К осени может быть, может к зиме
Стану сильнее.
И позабуду об этой "сумЕ" -
Разбогатею!

2014г.