Два лица

Рифкат Гарайханович Гардиев
"И целым никогда уже не стать нам,
У каждого из нас по два лица".
Марина Архипова

Твои песни, как вскрик
Одинокой, израненной  птицы.
Я послушаю их -
Исчезают на миг
Мои ненастоящие  лица.

Остаётся моё
Без притворства, обмана и хамства.
Молодое оно,
То, что свыше дано,
И добро в нём пока не угасло.

Как лицо сохранить?
Жить под масками, право, досадно.
Все трудней находить
Путеводную нить,
Что когда-то дала Ариадна.