Стихия Воды

Изобилие
Я не видел ни моря, ни океана.
И тону лишь в твоих глазах.
Каждый день начинаю с воспоминаний,
Твое тело в моих руках.
Мне не надо здесь много,
Ухожу глубоко в себя,
Там, где соль океана в твоих слезах.
Растворюсь и плыву по течению,
Касаясь руками дна.
По-весеннему мал, как ручей
Среди сотен и тысяч рек.
У них есть шанс, есть любовь, есть блеск.
Они вскроются с треском под солнцем.
Их взрывают - поднимутся вверх,
Окруженные красотами горизонтов.
Восхитится, самый бездушный из всех человек.
Во мне грязи на всём протяжении жизни
Оставят протекторы шин и подошв.
Меня гонят вперёд не вершины гор и холмов,
Всё те же изделия из резины, по проталинам,
Но слишком маленьких горных хребтов.
Вокруг лужи лжи, и ухмылки отразятся во мне,
А ты вряд ли найдёшь в себе силы,
Ещё раз окунуться в тот же весёлый,
Но уже мёртвый снег.