Клоунада

Владимир Люсин
Подборка экспромтов без указания адресатов

Две ипостаси

Подлец или дурак –
две разных ипостаси,
один, конечно, враг,
 другой противник,
кстати,
ведь дурят дураков,
потом, на их примере,
лишаются мозгов
и те, кто в недоверье
пытается понять
обман за сладкой речью...
Не морду надо мять,
а выжигать картечью.

Клоунада

Такая клоунада по округе,
мечтать не стоит о шутах подруге,
ведь в зданиях от мэрии до ЦИКа
иллюзии творят не хуже цирка,
что выглядим невольно нагишами,
когда по-детски хлопаем ушами.

Кто лишний?

Я с Вами спорить не посмею,
но лишь бездарности в бою
страдают за свою Рассею, -
они одни стоят в строю.

Таланты требуют вниманья,
в них есть салонный интерес,
для них есть должности и званья,
их дело - будущий прогресс.

А тёмный люд слит лишь по трое,
борцы за власть – не их среда:
одни влачат судьбу и строят,
другие царствуют всегда.

Простая арифметика

Эти колья давно у всех сзади,
остриём чуть пониже хвоста,
просто ждём мы - когда нас насадят
за безбожье - во имя Христа.

Если сможем мы вдруг извернуться -
эти колья взять наперевес,
те, кто ставил под нас, пусть прогнутся -
их для каждого будет как лес.

Арифметика, вроде, простая,
но отвыкли умом мы считать,
и бурьяном земля зарастает,
и на сходах главенствует тать.