Вечер

Александр Александрович Лебедев
Я могу описать тебе завтрашний вечер
Если хочешь, конечно,
Тот, в котором впервые случаются встречи и невидные бьют незамеченных.
Там патрульными будут после десьти
Огоньки сигарет на глухой остановке
Без меня порядок людей блюсти
И зубами срывать листовки с вызовом к отклонившимся от пути.
От фонарного ока прячась,
Будут те, что по два в одном
Собирать и обменивать чувства
На трех слов беззаветный дурдом, цветы и репродуктивный виток искусства.
Будет хор нетрезвеющих фей, что дешево пахнут
Развлекать уставших от жен-детей, или просто тех, кто не трахнут.
Подзаборный щурящийся народ
Соберётся в группы, затянет песни
Чтобы было паре кварталов весело.
По-другому - неинтересно, когда часть оркестра тебя зовет.
Будут тайны храниться в стенных часах,
Превращаться во тьму угольковую
И отражений сахар,
И на узнавших их мЕльком - смотреть, будто это им в новую.
В арматурных бетонных кубиках
Кто-то ляжет спать, кто-то действовать,
Кто-то будет писАть всю ночь,
Кто-то пустит кота в кровать,
Кто-то будет пытаться бессонницу выгнать прочь.
В общем, будет все на своих местах,
Даже дым от машинных историй.
Только я с тем вечером
Не в ладах,
Я не буду.
Memento mori