Божественная комедия ч. 3

Гаррипоттеровско Золнышко
Часть 3. Инквизиция

от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Поттер)
Среди боевых действий Первой Магической Войны...

О мой прекрасный инквизитор, Беатриче!
Рукою нежной подожжёшь шальной костёр.
Коварный демон в светлом ангельском обличье
 По душу грешника объятья распростёр.
Я проницателен и снова не ошибся:
В слепящем свете ты несёшь дурную весть.
Гласит твой список "Как должно быть" - чтоб погиб я.
И ни намёка на подвох, расчёт и лесть.
Пусть к месту казни соберутся все вояки,
Все миротворцы, террористы и глупцы.
К столбу привязанный от пепла - в одном шаге;
Стихию пламени не держат под уздцы.
Зато как празднично вокруг! восторгов сколько!
Лети, любимая, на ангельских крылах...
Я превращаюсь в пепел долго, слишком долго.
Но самый смелый - не испытывает страх.
Сгорает жизнь, распространяя едкий дым.
Взойти на жертвенник решил я добровольно.
Зачем мне этот мир? зачем мне быть живым?
О мой прекрасный инквизитор, будь довольна!...
Как постепенно исчезает ясный взгляд.
Огонь ласкает плоть как опытный любовник.
Земля и Небо поменялись, Рай и Ад,
Последних почестей - и лавры и терновник.
Прощай! пускай исчезнет тот, кто неугоден.
Твой выбор сделан - кто достойней из нас двух.
Лишь превратившись в пепел - буду я свободен.
 ...И не вдыхает гарь тобой пленённый дух.