Ночное творенье

Виктор Дементьев 3
Отбивает третья строчка,
Не  идёт  ещё  с  ночи,
Поменял, в четвёртой точка,
Не рифмует, хоть кричи.

Хорошо,  вернёмся  к  ряду,
Тот, который мягко шёл,
Добирает смысл, но к спаду,
Отклонился весь подъём.

Спать ведь нужно  ночью,
Всё равно не напишу,
Но во сне придут воочию,
Раньше лягу, допишу.