В организме неполадки

Виктор Козлов-Самарский
Скрывают люди недостатки
И от себя и от других.
А в организме неполадки
Грызут, грызут нещадно их.

Мы причиненья зла боимся
И в добродетели идём.
В дверь виртуальную стучимся,
Из-за неё ответа ждём.

Но тщетны наши все старанья.
Не достучаться к правде нам.
Приходит только увяданье,
И трудно путь держать стопам.

Однако некие воюют.
Чего хотят завоевать? –
Землёй могилу зашпаклюют.
И будут кости в ней лежать.
- - - - -
1.08.2014