Раннее утро в лесу

Михаил Богданов 13
Стих писал не я, мой дедушка, охотник =)


Присел на валежину
А вокруг тишина
Чуть слышно журчание
Ручья за травой
Да мышка лесная
Прошуршала листвой
Туман поднимается
Над гладью ручья
Багряное небо
Растет в вышине
Солнце коснулось
Вершин на бугре
Проснувшийся ветер
Листвой прошуршал
Покрякала утка
Синичка проснувшись
Мелькнула в кустах
Сижу на валежине
На коленях ружье
Боюсь шевельнуться, потревожить ее
А вокруг тишина, тишина, тишина.