Стоимость выеденного яйца

Эмма Клейн
Стоимость выеденного яйца

И снег сошёл на нет, осталась слякоть, грязь,
улыбались, видя "резвившего мальца";
«Вчерашний снег», - воспоминаний слов и вязь,...
уже не стоит выеденного яйца.

«Хоть извлеку», - твердит вся человечность,
что опыт горький, грош скорлупе цена;
И враг мудрец, и тот, давно ушедший в вечность, …
яйцо в процессе, а в руках твоих казна.