о Высоцком

Аспид 2
                О  ВЫСОЦКОМ
От театра, кино,- до стихов незабвенных,
Песен  вечно живых,  где друзья,  холода,
Простирается дух и талант несравненный,
Ведь  Высоцкого  лик  не  смывают  года.
       Многоликость идей в песнях жизни была,
       Светлых  целей  следы  оставляя,
       В стройотрядах, в горах – его песня жила,
       Пустоту  ветхих   душ   заполняя.
Его песни народ в своем сердце носил,
Песен искра – зажгла пламень  в  душах.
Он «своей колеей» популярность добыл,
Нет  того,  кто  его  бы  не   слушал.
       О цепей беззаконья порвавши струну,-
       На  Девичьем  он  в  бронзе  и  жести!
       Справедливой,в мечтах,представлял он страну,
       Чтоб страна и народ были вместе!

                Январь, 2014 г.