Бог обещал с нами быть...

Светлана Аль-Хальди
 -Мама, ты  где?
-Я  на  небе…
-Скоро  на  землю  вернёшься?
-Спи, мой  любимый, сыночек,
-Утром   с  зарёю  проснёшься…

-Мама, ты  как  там? Скучаю…
-Можно  я  розу пришлю?
-Выпей-ка, лучше  ты  чаю,
-Ближе  подвинься   к  теплу…

-Мама, ведь  ты обещала
-Свитер  мне  новый  купить…
-Ну,  извини, я  не  знала,
-Что  будут  ночью  бомбить…

-Мама, а  как  там, на  небе?
-Есть  ли  там  Бог, его  дом?
-Милый  котёнок, здесь  дети
-Пляшут  под  ярким  зонтом…

-Мама, а  брат  мой,  Алёшка
-Хнычет  всегда  по  ночам,
-Взрослый, мой  милый, Антошка,
-Сказки  читай  ему  сам…

-Мама, а  правда, что  дяди
-Скоро  фашистов  убьют?
-Да… Как  тогда, в  Сталинграде
-Песню  Победы  споют…

-Мама, но  ты  ведь  вернёшься,
-Я  так  устал  без  тебя,
-Сладкий  мой, ты  так смеёшься,
-Умный  такой  у  меня…

-Мама, я  ждать  тебя  буду 
-Сотни  космических  лет…
-Солнышко, я  не  забуду,
-Утром  пришлю  свой  привет…

-Мама, ведь  это  нечестно
-Раньше  детей  умирать…
-Ангелом  будешь  небесным,
-Буду  тебя  всегда  ждать…

-Мама, ты  не  беспокойся,
-Справимся  с  братом, поверь,
-Облаком  белым  укройся,
-Плотно  прикрой  в  небо  дверь…

-Мама, у  нас  как  обычно,
-Вновь  начинают  стрелять,
-Выстоим, будет  отлично,
-Честь  нам  не  стоит  терять…

-Ты  прилетай, когда  город
-Флаг  вверх  победный  поднимет
-И  улетит  тот  злой  ворон,
-Больше  никто  не  обидит…

-Вырасту, будем  мы  вместе,
-Я, ты, Алёшка  и  дом,
-Снова   лепить  звёзды  в  тесте,
-Нежно  беречь  детский  сон…

-Вырасту, всё  у  нас  будет,
-Главное, мир  на  земле,
-Ангелов  Бог  не забудет,
-Снова  вернёшься  ко  мне…

-Мама, так  нежно  коснёшься,
-Только  закрою  глаза,
-Птицей  волшебной  ворвёшься,
-Высохнет   речкой  слеза…

-Тихо  обнимешь  нас  с  братом,
-Хватит, Алёшка,  скулить,
-Нам  не  страшны  пули, Грады,
-Бог  обещал  с  нами  быть…

-Он  нам  поможет, он  сильный,
-Дух  его, словно  та  сталь,
-Ангел  с  ним, видишь, красивый,
-Он  нам  не  даст  погибать…