Жизнью общипаны перья

Елена Кашира
Жизнью общипаны перья,
Но не сижу, не скулю.
В счастье пока еще верю,
Жить еще очень люблю.

Даже порою жар-птицей
Яркой себе покажусь…
Что с самомненьем сравнится?
Даже признать не стыжусь –
Птицей быть райской – приятно,
Думать, что все ж хороша…
Но убеждает в обратном
Мой правдолюбец-душа.

Шепчет она: ”Посмотри же!
Выцвели краски давно.
А приглядеться поближе –
Черное с белым кино.

Жизнь проходя по полоскам,
Вся полосата сама.
Бьется внутри отголоском
Каждой потери зима.

Перышки выдраны с мясом,
Или плачевен их вид,
Словно истерты заразой,
Будто сожрал паразит.

Не отрастут опахала…
Лишь бы остатки сберечь…
Ты бы пока отдыхала,
Сбросив ненужное с плеч ” –
Тихо душа моя шепчет...
Я ее шепот пойму,
Перья сжимая все крепче,
Чтоб не отдать никому.

Экс от Алены Лемстрем (почти продолжение, как будто тут и было)

Перья чуть-чуть полиняли?
Но это не повод для грусти.
Мы их подкрасим, подправим
И с новою силой распустим.
Их кое-где не хватает?
И это опять же не повод.
Их без труда заменяет
Бесценный жизненный опыт!