Сказка ложь, да в ней намёк!

Николай Бечин
Ах, печальная сказочка эта
Мне навеяна яркой весной:
Целовались они до рассвета -
Парню стала подруга женой.

Вместо дома был только шалашик:
С ними счастье, семейный уют,
Там любовь у Ванюши и Маши -
Про которую в песнях поют.

Но решил он ей терем построить,
Не жалея себя и рублей.
Трудно было, но кто остановит
Сделать всё для любимой своей.

А теперь есть хоромы и дача,
И машина - сиреневый цвет,
На работе почёт и удача...
Вот детей лишь пока только нет.

Дом сверкает тот - полная чаша!
В нём встречают закат и рассвет
Два сердечка: Ванюша и Маша.
Жаль... любви в теремочке том нет.