Тихонько опускаясь на закате

Вячеслав Переверзев
Тихонько опускаясь на закате,
Оранжевое солнце касается воды.
И сумрак, в живописнейшем агате,
Седлает гребень набегающей волны.

А впереди мерцающая полночь.
Заполнят звёзды собою небосвод.
Оттуда жизнь и свет, для нас, и помощь,
Что посылает Бог из года в год.

Когда светло, тех звёзд с Земли не видно.
Настанет ночь – они уже горят.
Из прошлого нас, звёзды, очевидно,
Своею тайной в небеса манят.

Там, высоко, звезда во тьму упала.
Лет миллионы сохранили след.
Она давно погасла и пропала.
Мы лишь сейчас глядим звезде вослед.

С рассветом звёзды недоступны глазу,
Но они есть за дивной синевой.
И их порядок восхищает разум,
Нам говоря, каков наш Бог Святой.

07/31/2014 г.