Она стояла у окна

Марина Чмелёва
Она  стояла  у  окна 
И  тихо  плакала.
И  одинокая  слеза
На  строчки  капала.      

А  за окном  шумел  апрель
И  было  зелено.
За   милым вдруг  закрылась   дверь,
Судьбой  так  велено.

Весенний  дождь  стучал  в  окно
И   слёзы  капали.
А  на  душе  её  темно,
И  сердце  плакало.

Что  не  досказано  опять
И  не долюблено …   
А  так  хотелось  всё  сказать…
Вино  пригублено…

И  шоколадный  торт  стоит,
Совсем  не  тронутый,
И  кофе  их  совсем  остыл,
В  стакан  наполненный.

А  за  окном  шумит  весна
И  зелень  буйствует.
И  жизнь  одна  нам  лишь  дана,
Так  сердце  чувствует.

И  распахнёт  она  окно
Весенней  свежести,
Допьёт  налитое  вино,
Чуть-чуть, для  смелости.

И  руку  даст  она  весне,
Такой  чарующей.
Чтоб  привела  её  к  судьбе,
Путем  волнующим.

Чтоб  сердце   в трепетной  груди
Забилось  радостно.
И чтобы  счастью  и  любви
В  нём  было  благостно.