Анатолий Мехоношин. Живое облако

Иван Фёдорович Кудрявцев
И стало вязко, стало мглисто –
Всё чаще оторопь берёт
От несмолкаемого свиста:
Уже назначен перелёт.
Назначен он – осталось дату
Прохладе первой утвердить,
И стаи ринутся крылато
На небе чёрточки чертить.
Услышит зов моя столица
И южный выступ Люблино,
И будет мне ночами сниться
Живое облако.
Оно
Не раз дарило озаренья,
Не затихая ни на миг –
К перемещенью устремленья
Мой самый главный в жизни «сдвиг».

г. Москва, 1987 год