Косынка

Ширшов Евгений
               

Не утешит меня радость светлого дня
Ни рябиновый цвет белопенный.
Как прознает родня, загорюсь маком я
И на людях не слыть мне степенной.

Не мани за околицу белым огнём
Ты моя озорница - зарница,
Ты слукавила столько мне правды о нём,
Что простушке во сне не приснится.

И зачем соловья с ним послушала я
Не горчила бы соком былинка
Разгорелась заря, полюбила да зря,
Так алей на рябине косынка.

И на кой было мне от него при Луне
Повязать под рябиной косынку.
Ночь прошла, как во сне, дома я в стороне
Сберегла с той косынки былинку.

Умолчал золотой, не сказал мне о той,
Что томится в оковах разлуки.
Говорил – холостой, со своей простотой
Отдалась я в обманные руки.

И зачем соловья с ним послушала я
Не горчила бы соком былинка.
Разгорелась заря, полюбила да зря,
Так алей на рябине косынка.




      
          1 августа 2014 года.