УЛОВ

Влад Макеев
Потоки денежных ловушек,
Обманных схем приходят к нам…
Мы раскрываем рты для плюшек,
А получаем…по зубам.

Вновь головы кладём на плаху.
Ох, и доверчив наш народ!
Отдаст последнюю рубаху,
В уверенности – повезёт!

Есть свойство странное у денег:
Текут туда, где больше их.
Один у денег вечный пленник,
Другому в кайф купаться в них.

Меняют деньги представленье, 
О правильности бытия,
Рождая в людях возмущенье:
– Мы вновь "Холопы" и "Князья"!
             
Поднаторевшие в обмане,
Князья "окучат" простаков.
И, отстегнувшие  рекламе,
Имеют неплохой "улов".

А простаки всегда ведутся
На строки сладкие реклам.
Легко и быстро потдадутся
На уговоры и обман.

Вложив последние копейки,
Ждут удвоенья суммы в год…
Слиняв, князья  рекламной лейкой,
Вновь "поливают огород".

У них уже другая фирма,
В бумагах много цифр крутых…
Но не дождётся Буратино,
Зарытых в землю золотых

                2014 г.

       Фото из интернета