Подарившая Мир

Раиса Дрыгайло-Попова
Зимой утром мама
Мне жизнь подарила.
С небесного храма,
С любовью и миром.
Сошла я с программой.
Судьба  мне открыла
Страничку для странствий
И светлых свершений,
Для добрых деяний
И мудрых решений.
К тому ж испытаний,
Потерь и лишений
Придумала много,
Чтоб мне не казалась
Столь лёгкой дорога.
Ещё завещала
Придирчиво строго:
«Стихи чтоб писала,
Ведь, дар сей от Бога!».
И я устремилась
В мирское пространство,
Ценя Божью милость,
Храня постоянство,
И жизнь мне открылась
Откинув жеманство.

...Нет мамы в живых,
Ушла она в вечность -
Ей в просторах иных
Дана бесконечность…
И теперь её лик
С небес наблюдает.
Подарившая Мир,
Меня охраняет.