Сквозь себя

Лев Колосов
Пропусти сквозь себя окаянные дни Украины,
горечь Сирии, ужас ливийской пустыни, руины
там, где были недавно творившие жизнь города.

Где не солнце восходит, а черная злая звезда.

Круг нее колыхается ложных богов круговерть,
вместо смертной болезни даруя духовную смерть...

Пропусти сквозь себя извращенное слово Пророка,
и бандеровский бред, и зверей, затаивших до срока
в европейских дворцах беспощадную ложь Рогнарока...

Держит вязкое зло малодушные души во мгле.
Из нежизни и нежити строится ад на Земле.