Светлане Александровне Ивановой

Карина Буянова
Звонок последний отзвенит вот-вот,
И в небытье три года устремятся,
Три года взлетов, крахов и невзгод,
С которыми не смела я смиряться.

Порой непросто очень было мне,
И Вам ль не знать, как никому, об этом!
Но голос Ваш - как солнца луч в окне,
Поддержку он вселял своим приветом.

И Ваш урок - теплейший средь других.
На нем ни разу не было мне плохо.
И на прощанье Вам пишу сей стих,
И в нем "спасибо" этим долгим вздохом.

Спасибо за всю Вашу доброту,
За то терпенье, что нам подарили.
За справедливость и за теплоту,
Что в классе Вашем испокон царили.

Чувств много, но слова идут с трудом.
Возможно, потому что завершилась
Эпоха школы, опустевший дом.
Как есть, увы, теперь вот так свершилось.

Спасибо Вам, что многое прощали,
Что относились ласково ко мне.
Простите, если все же огорчали
Поступки, фразы по моей вине.

По Вам скучать я непременно буду,
Скучать ужасно, Вы поверьте мне!
И школу никогда не позабуду,
Не раз увижу каждый день во сне.

Хотелось бы, чтоб Вы не забывали,
Меня - такую странную, дурную,
В унынии - когда не замечали,
Скандальную, смешную, озорную...

А может быть, конец не так уж страшен,
И даже класс как будто стал дружнее,
И может, час разлуки и не важен,
А просто нас прижмет он всех плотнее?

А если так, что Ваша в том заслуга.
Наш класс Вас - каждый - очень любит.
У Вас всегда мы слушаем друг друга,
Никто не подставляет и не губит.

За это все спасибо Вам, родная!
Всегда такою только оставайтесь!
Такой, какой я Вас люблю и знаю!
И никогда, молю, не огорчайтесь!

2005