***

Дмитрий Люсков
Я давно уж тобою пленён…
Может год, может целую вечность…
Пусть продолжится сказочный сон
И несет меня сквозь бесконечность

Я искал вдохновенье на дне
Недопитого в полночь стакана,
Зимней ночью – в прекрасной луне,
Летним днем – в синеве океана

Видел ангелов, шедших с небес,
Незапятнанных грязью и кровью
И Христа, что погибнув, воскрес
Окропленный всемирной любовью

Видел ангелов, павших на дно
Видел демонов, неба достигших
Но, мне было понять не дано
Тех видений, внезапно возникших

Средь мелькающих мимо людей,
Скрывших лица под пологом масок,
Я хотел отыскать поскорей
Вдохновенья, эмоций и красок

Ну а ты всегда рядом со мной
Моя муза… легка и беспечна
Прикоснешься, так нежно, рукой
Мы с тобою надолго… навечно…

Я вдыхаю волос аромат,
Вместе с свежестью юного мая
И стихи мои вновь зазвучат
Для тебя, как и прежде, родная.