Православный субботник

Василий Корочкин
Занялся день
На диву славный,
Он будит город и окрест.
Вновь на субботник православный
Созвал нас храм
И веры крест.

Нужна здесь
Каждая крупица
Любого,честного труда.
И от того
Светлеют лица -
Идет
Священная страда.

Такой исход
Диктует время.
Вернуть духовность нелегко.
Но веры
Брошенное семя
Пустило корни
Глубоко.

Идёт субботник.
Труд вселяет
В людей
Надежду на потом...
И храм,рождаясь,
Осеняет
Всех благодатью
И крестом.

Дзержинск 1995 г