Что-то оборвалось

Карина Буянова
Как будто что-то оборвалось,
Как будто что-то отошло.
До глубины я докопалась,
Но что-то главное ушло.

Быть может, я не объяснила
Самой себе, чего хочу.
Быть может, переоценила,
Но вот об этом помолчу.

Как одинаково сказали
И подобрали мы слова!
И зря себя мы истязали,
И зря болела голова.

Наверно, зря, теперь всё честно,
И не играем мы с тобой,
И сожаленья не уместны,
Так уготовано судьбой.

И вот теперь сомненье смылось,
По телу теплая струя.
Но почему опять открылось,
И почему вздыхаю я?

И почему такая мука,
Как будто что-то хороню?
Переживанье или скука?
Молчанье в сердце сохраню.

Как странно. Снова потерялась
В самой себе, себе назло.
Легко. Но что-то оборвалось.
Светло. Но главное - ушло.

2005