тень

Владимир Павлов 4
Тени прошлого играют
В свете отблесков огня.
Тени прошлого гуляют
В стенах древнего кремля.
Ветерок прохладный дунет,
Пробежится сквозняком,
Тень причудливо рисует
Всю картину целиком.
То, что было, то, что будет,
Что сейчас творится здесь.
Колесо слегка раскрутит,
Всей истории процесс.
Кинет шапку Мономаха,
Бросит наземь, возле ног,
А потом сорвет рубаху,
Как измученный народ.
Спрятав челку в треуголке,
Учинит большой пожар.
С расстановкой, чувством, толком
Даст отпор лихой гусар.
Про подъем и про упадок,
Про войну, патриотизм,
Как продали все на Запад,
Строя свой капитализм.
Калита, Романов, Ленин,
Сталин, Берия, Ежов.
Трижды Путин и Медведев,
Все стремились в этот кров.
Угольки в камине тлеют,
За окном рассвет встает.
Растворяясь, тень светлеет,
Что, грядущий день несет?