Прожигая в дыму вечера

Тихомир
Мимолетны порой увлеченья.
Бестолковые думы не счесть.
А обманное в нас предвкушенье
Развивает преступную лесть.

Мы с тобой очень странные все же,
И достойны, считаем, любви,
Но скрываем от всех... осторожно
Проявляя порывы свои.

И распятые чувства чужие
Оставляем болтаться без слов.
Заведенные, как на пружине,
Повторяются фразы из снов,

Где другим приговоры читаем,
Обвиняя в своих же грехах.
И никто вроде бы не страдает, -
Кровь впитает рубахи рукав.

"Завтра" станет важней и дороже,
Канет в вечную лету "вчера".
С каждым днем мы становимся строже,
Прожигая в дыму вечера...