Про отдых

Наталия Сапиро
Отдых – это море, и никак иначе!
Солнце, пляж с горячим золотым песком!...
А другие скажут: «Отдых – это дача!
После баньки – пиво, шашлычок с дымком!»...
Кто-то на байдарках по речным порогам
Каждый отпуск мчится – и не надоест!
Кто-то автостопом катит по дорогам,
Посетить стараясь больше новых мест.


Обожаю море с волн ленивым плеском,
Море – это чудо! – что тут возразишь?
Города люблю с их строгостью и блеском:
Барселона, Прага и – о, да! – Париж!!!
На байдарках мне сплавляться не случалось,
К даче – равнодушна (пусть меня простят),
Что до автостопа, мне всегда казалось…
Впрочем, ветер в спину тем, кто захотят.

А прекрасным самым я, друзья, считаю
Зимний отдых в Альпах – чудо из чудес!
Снежные вершины сахарно сверкают,
Солнце задевая в синеве небес.
Нет, не альпинистка я, не скалолазка,
Но теперь мечтаю ночи напролет
Вновь увидеть горы. Горы – это сказка!
Красота такая, что душа поёт!

Воздух чист и вкусен – им не надышаться,
Снег, как в детстве, можно пробовать на вкус.
Лыжники по трассам с наслажденьем мчатся
(Описать их чувства даже не берусь).
Пару слов в финале, предваряя споры –
Как был прав Высоцкий! Он давно сказал:
«Лучше гор, ребята, могут быть лишь горы!
Горы, на которых ты не побывал…»



Иллюстрация - из семейного альбома