Роман в стихах-45

Борис Ефремов 2
Материалы, не вошедшие в роман
"Шинок Безмена Бизнесменова"

3. ПРИ  ВРУЧЕНИИ  ПРЕМИИ
“Друг  всех  немцев”

(Экспромт)

Друг всех немцев
Премией увенчан.
Дюже счастлив:
Жизнь не зря прошла.
Ведь понятно,
человек не вечен,
Вечно остаются
Лишь дела.

Но не всех
та премия пленила,
Или скажем так:
наоборот.
Чье-то государство
оценило.
А Россия?
А ее народ?