Ветры разлуки

Николаев Михаил Владимирович
За немытым стеклом отчуждения
Старых фото...С желтеющим взглядом,
Смотрим в даль,словно два привидения,
В мутном глянце застывшие рядом.
         
Не лихие ли ветры студеные,
Пылью времени путь запорошили?
Там стоишь ты,со мною под кленами,
Неподвижною тенью из прошлого.
       
Поднимаешь ресницы пушистые,
Обнимаешь рукою несмелою,
Развеваются кудри душистые,
Цветом яблони-пышные,белые.
         
Что случилось? Пустое.. Неважное..
Боль разрыва,измены,проклятия...
Понеслись молодые,куражные,
Примеряя чужие обьятия..
             
Лишь во мраке ночном,неприкаянно,
В тишине,электронным рыданием,
Телефон надрываясь отчаянно,
Слал молчащее в трубке дыхание..
         
В даль уносятся годы косматые,
Растворяясь в ревущем потоке.
Развели километры крылатые,
Я-в Москве,ты-на Дальнем Востоке..
         
Не лихие ли ветры накликали?
Но в дождях Подмосковного края,
Ты стучишься во сны-ясноликая,
Ты стучишься во сны-молодая...
         
Поднимаешь ресницы пушистые,
Обнимаешь рукою несмелою,
Развеваются кудри душистые,
Цветом яблони-пышные,белые..