Моя война... с собой...

Роза Хастян
Да!
 Моя война… с собой…
 
Понять хочу:
 Зачем и почему
 Дано мне столько…
 
Если
 Ничем
Воспользоваться
 Не смогу…
 
Чую…
Чувствую…
 Намеренье…
Врага…
Стрелять…
В брата…
Моего…
 
А
 Остановить…
Слабо!
 Слабо!
 Слабо!
 
Ничто я НЕ МОГУ!
 
Зачем мне это?
 
Зачем война с собой!
 
Сгорю!
 Уже... горю!
 
Уснуть, заснуть бы…
 И,
 Обычною проснуться…
 
Радоваться
 Улыбке, бабочке, цветку.
 Открытости смеяться,
Детской, взрослой…
 
Это же ТАК просто!
 
Ан, не могу!
 Продолжается во мне война…
 Между
 Обычностью, (желанной!)
 И чуткостью,( навязанной природой!)
 Между "Хочу!" и "НЕ могу!"
 
И
Страдая,
Проклинаю
 Всякую войну...