Я понимаю. Романс

Наталья Дмитриевна Островская
Я  понимаю 
Что  романс, который  он  поёт, 
Сердечно  за  душу  его, 
Как  и  меня,  берёт!

Романс  тревожит,  бередит 
И  исцеляет  нас 
Тогда  слезинки  и  бегут,  невольные 
…Из  глаз 

Сердечко  плачет  и  поёт 
Внимая  тем  словам... 
Мгновенья  счастья  и  невзгод
Напоминают  нам.