Платочек

Наталья Дмитриевна Островская
Ромашка – ромашка
Скажи мне цветочек!
Какой мне сегодня
Подарят платочек?

Вот если, как небо
Платок голубой,
То значит
Что встретимся скоро с тобой!

А если платок
полыхает огнём
Он красный, он красный
И в сердце моём!

Желтеет косынка… ,
Как солнце горит...
Измену наверно
Платочек сулит?

Гадаю -  гадаю…
Но знаю я точно!
Мне яркий и красный
Подарит платочек!