Примчался ветер табуном

Людмила Глебова 4
Пора изгнания дождей…
Зачинщик – степи.
Где с табунами лошадей
Резвился ветер.
Но, обожжённый зноем дня,
Вдруг взбеленился.
С ним не управилась родня -
Он к небу взвился.
Калмыкия и в этот раз
Не возражала.
Она сама в пыли неслась
Навстречу жару.
И отпускала все ветра
К своим соседям.
Надеялась: Кубань-сестра
Их всех приветит.
И заполошно по полям
Они летали.
От плясок трескалась земля
И раной стала.
Лишь дождь бы смог
Зарубцевать,
Столкнувшись с летом.
Но на дороге перехват –
Калмыцкий ветер.