На смерть высшего арбитражного суда

Михаил Шилов
Погиб наш ВАС в пылу реформы
Преобразованный «толпой».
С arbitr.ru и  «электронкой»
Поникнув гордой головой

Не перенес судов реформу
Объединения с ВС,
Зачем реформа, для проформы?
Ну, а ему уже конец!

Убит! К чему теперь рыданья,
Воспоминаний разных хор,
И жалкий лепет оправданья,
Ему свершился приговор.

Не вы ль сперва так злобно гнали
На то, что ВАС напринимал,
И для потехи раздували
Его решения в скандал?

Что ж, веселитесь... индульгенции
Себе он выпросить не смог.
Угас, наш свет юриспруденции,
Увял торжественный венок.

Его убийца хладнокровно
Навел стило... спасенья нет:
Чекиста сердце бьется ровно.
Стило не дрогнет как стилет.

Похоже, он не понимал,
Где все спецы в гражданском праве.
Не мог щадить он нашей славы,
Не мог понять в сей миг корявый,
На что он руку поднимал.

А вы, надменные юристы,
Те, кто всё это продвигал.
Вы всё проделали не чисто.
Да, чтоб вас чёрт, за ВАС побрал.

Вы, жадною толпой сидящие «у трона»,
И ВАСа (кто причастен) палачи!
Вы извращаете законы,
Пред вами суд и правда — всё молчи!

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.

Тогда напрасно призовёте вы Суркова.
Вам всё равно придёт капут.
За то, что уничтожили основу,
За Высший Арбитражный Суд!