Наверно

Елисей Сыроватский
Мы, наверно, придем не однажды
В эту точку на карте большой,
И обмолвится фразами каждый
Как непросто бороться с душой.

Как плывя, в отдалении взора,
Наслаждаясь лазурной волной
Говорили ни раз и о море
Под лучистой и теплой княжной.

А в нас бесы, пираты и смерчи
Диким вепрем врезались насквозь,
Дни проходят, минует и вечер,
И на лицах томится вопрос
«Для чего эти мели, как крысы?»
«Для чего флибустьеры в пути?»,
«Те актеры, жандармы, актрисы
И стеной проливные дожди?».

Мы, наверно, ни раз словно дети,
Задавая извечный вопрос
Получаем в ответ круговерти
Из белесых и черных полос.