так истекает время

Рита Краффорт
у меня внутри льды холоднее,
чем в этой огромной замороженной Антарктиде.

ну неужели не видишь?
я снова в этом состоянии, которое ты всей своей душой ненавидишь.
почему ты не можешь услышать, когда я настойчиво и громко кричу?
но слышишь то, чего нет, когда я томно, потеряв надежду, молчу.

видимо, так истекает время.
кто виноват?
для нас двоих наша любовь теперь — бремя.
и чайки на берегу мертво (бесконечно) молчат.

я снова о море, о чайках и кораблях.
«корабли имеют сердце и возможность выбирать
и, погибая, улыбаться» — так песни Земфиры помогают держаться.