5

Руслан Сергеевич Пушкин
В мгновенье сердце постарело...
Вот-вот рассыпается песком...
Кем стану,птицей в небе белом?
Дождем,на горизонте сером?
А может черным валуном?
На молчаливом дне морском...
Расстанусь с христианской верой?
И скину цепочку с крестом?

Душа наполнилась печалью...
Я этой ночи вспомнил сон...
Девчушка,с розовенькой шалью...
Истерзанна,бездушной тварью...
В слезах бредет одна домой..
И ей не нужно состраданье...
Хоть боли испускала стон...

Тоска нависла надо мною-
Плохая ночь,студеный день...
Хоть твердо Март стоит горою...
Не пахнет чертовой весною...
Не скоро примет цвет сирень...
Лишь занавеса над Землею...
От нас скрывает ясный день...
К чему весь этот монолог?
О мерзких днях,и снах ужасных?
Но должен быть же эпилог...
У этих не казистых строк...
Признать, мне самому не ясно...
Зеленый,или всё же красный?
Я жду когда,придет срок...