Он июлю не соперник...

Валя Некрасова
Он июлю не соперник,
Он богаче и щедрей...
В августе и ты - Коперник,
При себе мечту имей
И смотри почаще в небо
Ясной ночью - сколько их -
Ярких звёзд! Ни на потребу,
А для чуда... для двоих...

Август, август!
Месяц странный:
Зорька холодом обдаст,
Дождик - гость уже незваный...
Яблочный напомнит Спас:
Осень близко,
Очень близко.
Гроздь рябины тяжела,
Облака гуляют низко
И космея зацвела.

01.08.2014г