Морской пейзаж

Юлия Лащева
Тянет иногда морской пейзаж
В шалые камчатские циклоны
Видеть: как берёт на абордаж
Ветер густолиственные кроны,

Море катит серые валы,
Маячок сквозь ливень еле светит...
И стоять под ветром штормовым,
Опираясь зонтиком о ветер.

Мне немножко жутко на ветру
Под тоскливый вой и стоны моря.
В память я пейзажи соберу,
Мудро со стихиями не споря.
__________

ЦИКЛОН

Хлещет дождь порывисто и зло,
С диким визгом ветер стервенеет,
Шквальным ветром птицу пронесло,
Спрятался в тумане серый берег.

Воет зверем бесовская мгла,
Жалит душу плач и хохот моря.
Вечная борьба добра и зла
Чудится в надрывном, жутком хоре.