Имя Короля

Алхей Луни
И я говорю Ему: «Где ты? Я так устал..
Я призрачно верил, но ждал тебя, но искал.
Где ты? Там пристани, белые корабли?
Просто услышь меня,
медленно исцели..
Молчит моя клетка, и я молчу вместе с ней..»

И Король отвечал, и взгляд его был как снег:

«..Ищи меня там, где река покрывается серебром,
там, где планеты-звезды рисуют круг..
Ищи меня тихим словом,
сказанным над костром,
растаявшим на ветру..»

И я говорю Ему: «Где ты, моя печаль?
Ты не искал меня, даже не приручал..
Я заколдован - я теперь черный дрозд,
облик мой перьями к сердцу уже прирос,
страхи мои сжимают сердце кольцом..»

И Король отвечал, и взгляд его был, как сон:

"...Ищи меня там, где гор никогда не коснется мгла,
там, где ты был бескрайнее, чем моря,
где северный ветер,
звездная тишина
и вечная жизнь моя.."

И я говорю Ему: "Где мне тебя искать?
Тонет во тьме мой затерянный батискаф,
знаешь, тому это черное море причин..
Просто услышь меня, вылечи,
вылечи...
Эта сказка ужасна - так долго ее смотреть.."

И Король отвечал, и взгляд его был как свет:

«Ищи меня высоко, ищи среди снов и звезд,
где океан несет на себе Весну,
там, где между мирами проложен мост,
найди мое Имя,
и тогда я проснусь.»