первая ночь августа...

Кристина Стрелецкая
всеобъемлющую тишину первой – августа – ночи взрывает хор цикад, скрип сверчков или вдруг чей-то двор опрокинется лаем на случайных прохожих; в окне голос женщины неосторожной - сквозь гардины, её громкий смех серебром пробежится по коже… встрепенёшься, вспорхнёшь мотыльком к этим светлым проёмам, к фонарным фитилькам и сожмёт горло ком, затрепещет на связках бинарных бессловесно,.. беззвучно… к чему?.. всё равно не услышит… к рассвету выпьет ночь всю печаль и тоску… продолжаются - жизнь… август… лето…